Календарь жизни
9:40 | 01.11.2013
“Я так думаю!” Антон Трещилов, диггер (saiLor) 1,2

В Самаре вы известны многим, как один из основателей и участников диггерского движения, с этого и начнем разговор, Самара – это такой таинственный город, который не зря, наверное, долгие годы был закрытым для иностранцев, тут насыщено было все космической промышленностью, наверное, хотели секреты сохранить. И современная жизнь, она, тоже во многом засекречена и мы не всё понимаем, что здесь происходит… А самое главное, что здесь очень богатая история, связанная с самарскими подземельями, бункерами, тоннелями, катакомбами и всякими прочими подземными ходами и штольнями, о которых мы и поговорим.

— Сегодня мы в редакции “Самара today” мы приветствуем Антона Трещилова, человека известного в Самаре. По образованию вы инженер, инженер-гидротехник.

— Да.

— В Самаре во многом вы известны, как один из основателей диггерского движения, один из его участников и сегодня мы, наверное, с этого и начнем разговор, потому что Самара – это такой таинственный город, который не зря, наверное, долгие годы был закрытым для иностранцев, потому что тут насыщено было космической промышленностью, наверное, то, что хотели секреты сохранить. И современная жизнь, она, наверное, тоже во многом засекречена и мы не всё понимаем, что здесь происходит… А самое главное, что здесь очень богатая история, связанная с самарскими подземельями, бункерами, тоннелями, катакомбами и всякими прочими делами, о которых мы поговорим.

И, конечно, самое известное, открывшееся в перестроечное время – бункер Сталина, о котором узнали все и это стало сенсацией для всех, но люди-то более опытные, они посмеиваются просто над теми, кто просто ходят по поверхности, они говорят: “А есть еще бункер Берии, а есть еще…”

Поскольку штаб Приволжского военного округа, там свои стратегические какие-то проекты были и от гражданской обороны сооружения,- есть много информации о Самаре подземной. Информации много, но реально, кто там побывал, их не так много. Вот вы много видели вообще под Самарой?

Полная текстовая версия:

http://samaratoday.ru/news/142947

———————————————

“Я так думаю!” Антон Трещилов, диггер (saiLor) -2

У нас вообще идея гораздо шире. В рамках того, о чем я говорил в первой части нашей беседы, что есть такая мысль, подтвержденная фактами, что роль Куйбышеву была уготована гораздо более серьезная, чем просто запасная столица, нам бы хотелось сделать что-то типа такого глобального музея с сетью экскурсионных маршрутов именно в рамках проекта не запасная столица, а вторая столица, где бы объединены, как и подземные объекты и наземные, потому, что сейчас это все равно как-то представлено клочками. Плюс нам бы хотелось на базе музея бункера Сталина создать более широкий музей, объединив бункер Сталина и тот большой бункер, который есть под площадью Куйбышева…

Полная текстовая версия:

http://samaratoday.ru/news/143123

Последние посты
Новости Самара Сегодня
Samaratoday.TV
Перепечатка любых материалов возможна
только со ссылкой на Samaratoday.TV
Есть вопросы? Пишите: www@samaratoday.ru
Реклама в Самаре: ad@samaratoday.ru