Календарь жизни
17:12 | 07.08.2013
Владимир Сверкалов (sv_bob), блогер, посол ЖЖ

Если говорить про смерть ЖЖ, то, мне кажется, она происходит в головах людей, потому что люди растут, взрослеют, у них что-то меняется в жизни. Если взять меня, я ЖЖ веду, свой ЖЖ, с 2004 года, я за это время успел закончить институт, жениться, у меня сын родился, то есть у меня сильно изменилась жизнь. Многие люди, которые в начале двухтысячных вели блоги, им сейчас за тридцать преимущественно, естественно, у этих людей сильно изменилось отношение к жизни и их интересы. Для них вообще сам интернет изменился, поэтому они говорят, что ЖЖ уже не интересный и еще что-то, но они сами изменились. ЖЖ тоже меняется…

Мы сегодня в редакции «Самара today» рады вновь приветствовать гостя, который бывал у нас в гостях где-то полтора года назад, один из первых блогеров самарского сегмента интернета, Владимир Сверкалов. И сегодня мы вновь пригласили его к нам в редакцию, чтобы вновь поговорить об интернете. Но вначале я, наверное, пару слов хочу сказать о Владимире Сверкалове (sv_bob), потому что, глядя в глаза, я буду его хвалить, и хвалить не постесняюсь, потому что то, что создал и создает Владимир Сверкалов своим оригинальным и уникальным творчеством, — это действительно заставляет иногда задирать голову и открыть рот, что такое возможно. Когда-то ведь начинал с руферства, да?

— Да.

С крыш, с панорамы крыш, это было действительно замечательно, а сейчас решил подняться вообще до высоты птичьего полета с помощью технического приспособления, да?

— Да, это вертолет.

Да. И так получилось, что когда-то была шутка, что есть глобус Якутии, я даже переиначил, на то, что глобус Самарской области сделали, они сумели сделать глобус чуть ли не Красноглинского района, там еще какого-то и вообще всей Самары и это замечательно. Так технологично и оригинально развивается новый проект и вместе с ним Владимир Сверкалов. Про Владимира нужно еще сказать, что он имеет самое непосредственное отношение к интернету, к ЖЖ, LiveJournal, потому что он является представителем, так можно даже сказать, послом этой организации в нашем регионе. Естественно, что мы начнем разговор вообще о том, что такое ЖЖ, как сегодня живет ЖЖ и каковы перспективы развития.

— ЖЖ – это блог-платформа, ей уже 14 лет получается. Платформа, где люди могут вести свои дневники, ежедневно там что-то выкладывать, делиться этим со своими читателями, могут писать в коллективные сообщества, тогда это будут видеть читатели сообществ. На данный момент русскоязычный сегмент ЖЖ наиболее массовый, потому что ЖЖ, я уже не помню с какого года, но принадлежит российскому…

SUP.

-…да, SUP Media, сейчас они уже с Рамблером объединились. Вот сегодня общался с ребятами, они в Рамблер переезжают, в офис Рамблера. Будущее? Здесь можно много говорить, но кратко, я считаю, что будущее все впереди. Очень многие думают, что ЖЖ умирает, но сейчас оно более живо, чем мертво на самом деле.

Я, готовясь к этому разговору, нашел информацию, я думаю, что она будет интересна. Когда появился вообще ЖЖ? Он появился 3 мая 1999 года в 21 час 15 минут 22 секунды. Брэд Фицпатрик, он создал аккаунт пользователя №1 в сервисе LiveJournal. Аккаунт пользователя №2 его же, Брэд создал в тот же час, минуту и секунду. Вот с 1999 года – это точка вообще рождения ЖЖ.

Брэд Фицпатрик

Полная текстовая версия: http://samaratoday.ru/news/131521

Последние посты
Новости Самара Сегодня
Samaratoday.TV
Перепечатка любых материалов возможна
только со ссылкой на Samaratoday.TV
Есть вопросы? Пишите: www@samaratoday.ru
Реклама в Самаре: ad@samaratoday.ru