Календарь жизни
13:39 | 22.06.2013
Новости проекта Самара today TV — Радио

Опубликовано интервью с Алексеем Осиповым, журналистом, работающим в Нью-Йорке, бывшим самарцем. Сейчас он специальный корреспондент «Комсомольской правды», также готовит материалы для многих редакций, некоторые из них выходят на нашем портале.

Мы хотели бы представить вам автора проекта, который выходит на портале «Самара today TV», где мы рассказываем о том, как вы ведете передачи по радио на одной из радиостанций Нью-Йорка.

— Да, на одной из русскоязычных радиостанций Нью-Йорка. Александр, это принципиально важно, наверное, сказать, что все-таки представляете вы не автора, а соавтора в плане того, что я – автор программы, а соавтор идеи появления на вашем портале – это вы, так что, готов на соавтора.

Спасибо. Ну. Мы действительно очень этому рады, потому, что мне кажется, что это вносит дополнительную такую нотку и возможность почувствовать себя в реальном времени и в любой точке земли, в данном случае в Нью-Йорке, тем более, что гости, которых вы приглашаете для участия в этих программах – это замечательные, известные, выдающиеся, прославленные люди, с которыми не судьба встретиться вот так просто на улице и поговорить, а, благодаря вашим программам, это удается и мы уже получили целый пакет таких записей. Вообще русских много в Нью-Йорке?

— Ну, нет никакой официальной цифры. Муниципалитета большого Нью-Йорка говорит о том, что каждый десятый житель «Города большого яблока» говорит по-русски.

Каждый десятый?

— Каждый десятый. Это выходцы из России, Узбекистана, Украины, Израиля, переехавшие в Америку, из третьих стран мира, оказавшиеся по дороге в Нью-Йорк, пожившие где-то еще. Приблизительная оценка, по самым разным оценкам, от трехсот, до пятисот тысяч большого Нью-Йорка. Напомню, что Нью-Йорк – это не только Манхеттен, еще Бруклин, Квинс и другие, ну, не пригороды, а отдельные составляющие этого города, в общем, все они русские, в газетах вообще пишут «русские» в кавычках. Почему? Потому, что это могут быть узбеки, евреи, украинцы этнические, но говорящие на русском.

Русскоязычные?

— Русскоязычные, да.

А вообще сколько радиостанций в Нью-Йорке?

— Нью-Йоркских радиостанций, по состоянию на сегодня, более пятисот. Русскоязычных – две, причем каждая из них утверждает, что она более легальная. Дело в том, что, разумеется, оборотистые медиа-дельцы, приехав на Брайтон, время от времени открывают подпольные радиостанции, которые, в общем, накрывают. Та радиостанция, на которой я работаю, «Davidzon Radio», она стопроцентно легальная.

Да, интересно. Хорошо. И, скажите еще такую важную вещь, вот встречу с будущими героями, весь маркетинг – это вы сами делаете, или работает менеджер какой-то с вами?

— Нет, исключительно сам, потому что все герои, они никогда не работают с человеком, которого они не знают, или с человеком, которого им не рекомендовали, особенно, если речь идет о радио-эфире, потому что, в принципе, если идет переписка для газеты, для какого-то интернет-сайта, человек ее всегда в состоянии прекратить, а бросить в живом эфире телефонную трубку, или встать из студии и бросить микрофон, в общем, это будет не совсем интересно и самому гостю, в конце-концов он тратит свое время, поэтому идут, скорее, под имя, под имя телеведущего, под имя автора программы, а, если менеджер и принимает какое-то участие, а он есть, то исключительно техническую

Понятно. Но, как бы, выбор героя все равно, он за вами?

— Да, безусловно.

То есть, вы сами решаете с кем провести переговоры?

— Я сам решаю, у меня большой опыт и дело в том, определенная часть – это люди, с которыми я уже знаком, с которыми я уже делал интервью для других СМИ, у меня есть, в конце-концов и свой черный список, я точно знаю, кто не будет давать интервью, или, кто будет давать интервью при определенных условиях, в общем-то тоже целая наука и целый маркетинг, как вы сказали.

Да. А, кроме того, что вы работаете на радиостанции в Нью-Йорке, вы еще до этого работали на радиостанции в Израиле?

— Да, это правда. Когда у меня была израильская каденция моей жизни журналистской, я работал там на русскоязычной, даже на двух русскоязычных радиостанциях, в общем, вот такой опыт.

То есть, опыт большой?

— Опыт большой и, самое главное, удовольствие большое. Для меня это не является основным источником ни моего дохода, ни моего, скажем так, трудоустройства, это действительно кайф, это действительно удовольствие, это действительно хобби, которое продолжается по жизни уже второй десяток лет.

Спасибо. Я думаю, что наши читатели и зрители с интересом будут знакомиться с вашими новыми работами. Спасибо.

— Спасибо вам!

Последние посты