Календарь жизни
10:46 | 02.01.2015
Вперед, на Север! Самарцы встретят Новый год в деревне Санты в Финляндии (5)

Из Хельсинки в Рованиеми Отправились на север страны, в Лапландию. Маршрут в Рованиеми из Хельсинки, протяженностью более 800 километров, проходит через крупные Финские города, Ювяскюля и Оулу. Широкая автомагистраль очищена от снега, транспорта немного, водители соблюдают скоростной режим. Участок дороги до города Кеми, расположенного на границе с Лапландией, принес эстетическое удовольствие: безоблачное и сумеречное небо, бесконечная тайга и развитая инфраструктура. Сделали несколько остановок, посмотрели достопримечательности.

02

Пошел снег. Проехали Кеми, свернули с магистрали. На узкой дороге, от самой развязки, образовался снежный занос. Скорость движения снизилась до 40 км/ч, Оставшиеся 100 километров ехали медленно. Приехали в Рованиеми через 12 часов после выезда из Хельсинки.

Поездка по Финляндии была несложной, дороги высочайшего качества с освещением и знаками направления. Вдоль трассы идут небольшие поселения, торговые центры и заправки. Стоит отметить, что ряд заправок не принимает наличные деньги — необходимо это учитывать при планировании маршрута.

fin.hi-tehnika.ru

Последние посты
Новости Самара Сегодня
Samaratoday.TV
Перепечатка любых материалов возможна
только со ссылкой на Samaratoday.TV
Есть вопросы? Пишите: www@samaratoday.ru
Реклама в Самаре: ad@samaratoday.ru