Календарь жизни
21:13 | 04.12.2014
Те самые песни…

Недавно появился повод вновь вспомнить свои молодые годы. 30 ноября 2014 г. исполнилось 15 лет со дня получения Свидетельства о регистрации сетевого издания, как сказали бы сегодня, первого электронного средства массовой информации в Самарской области интернет-газеты «Самара сегодня» — Samara today». В небольшом выступлении к дате главный редактор проекта А.Барышев рассказал о том, как все начиналось и «Чему мы научились за 15 лет». В рассказе упоминаются другие авторские проекты, в которых принимал участие А.Барышев.

В 1972 г. в Сибири, на телевидении Кузбасса, на Кемеровской студии телевидения, вышла необычная шоу-программа целого эфирного вечера «КРУГ». Вы обратили внимание на год выхода этой программы? Можно с уверенностью сказать, что это было новаторское явление, — и по тем временам, да и сегодня не многие бы смогли реализовать подобную идею.

А.Барышев рассказывает немного об этом. Через год идея была опробована в другом регионе — на Абаканской студии телевидения в Хакасии. Эти программы начинались с песен, которые исполнил А.Барышев. Сегодня их можно послушать.

Выносим их на суд зрителей не как факты личной биографии, а как живое свидетельство того времени, которое давно уже ушло в историю. Это было время, когда работникам телевидения, в первую очередь, регионального, само ТВ казалось мерилом и смыслом не только профессии, но жизни — настолько активно ТВ помогало людям.

По мнению моего постоянного соавтора и спутника жизни, журналиста Литвинцевой Ольги Михайловны, телевидение могло бы еще больше помочь, если бы этот инструмент созидания нового общества был бы использован более полно и грамотно, — рассказывает А.Барышев.

Это особенно проявилось в годы Перестройки, которая пришла несколько позже, но то «Время» не сумело стать не только телепрограммой, отвечающей чаяним всего народа, но не стало и реальным инструментом изменения страны.

Хоть в одной фразе, но нельзя не сказать о многих талантливых людях ТВ соответствовавших духу времени, много сделавших для изменения общественного климата в стране, выпустивших немало замечательных программ.

Но это было лет на 7-8 позже тех событий, о которых мы рассказываем. А еще позже, в эти дни, телевидение практически потеряло свое лицо, как потеряло мнолгих своих верных рыцарей, преданных ему. Здесь мы не говорим о зрителях, говорим о людях профессии. Само название «работник ТВ» усилиями группки сегодняшних носителей почетных званий и наград, привело к извечному конфликту между служением делу, и службе по контракту.

Все это грустно, господа!

Потому и вспомним с удовольствием о том, «как молоды мы были»…

“Самара today”: чему мы научились за 15 лет

30 ноября 1999 г., ровно 15 лет назад, было получено Свидетельство о регистрации первого в Самарской области электронного СМИ. 15 вещей, которым мы научились за эти годы. Главный редактор Самара today А.Барышев рассказывает об этом».

Подробнее:

Самара today 15 лет

www.youtube.com

——————-

В кругу друзей в вечерний час…

www.youtube.com

————

Колыбельная



www.youtube.com

————

Передача по имени «Круг»

www.youtube.com

————

Последние посты
Новости Самара Сегодня
Samaratoday.TV
Перепечатка любых материалов возможна
только со ссылкой на Samaratoday.TV
Есть вопросы? Пишите: www@samaratoday.ru
Реклама в Самаре: ad@samaratoday.ru