Календарь жизни
1:23 | 11.03.2014
Советник здоровья. А.Муравец — руководитель фонда«Время жить»

Я неспроста заговорил о проститутках и о той акции, которую провели в Самаре, потому что я не поверю, что по количеству проституток Самара на первом месте. А по количеству ВИЧ-инфицированных мы на втором месте в стране. То есть, получается, что, либо статистика врет, либо ее заглаживают и не все рассказывают…

Сегодня в редакции «Самара today» мы вновь приветствуем нашего постоянного участника таких встреч по темам здоровья, профилактики ВИЧ, СПИДа, Александр Владимирович Муравец, руководитель Самарского фонда социального развития «Время жить». Мы в этом году с вами еще не встречались и, я думаю, что есть повод поговорить о «средней температуре по больнице«, да?

— Конечно.

Какие мы имеем результаты на сегодняшний день и с чем вошли в этой сфере социального неблагополучия нашей жизни в Самарской области?

— В первую очередь, конечно, хочу еще раз поблагодарить за приглашение на участие в этой программе и хочу отметить, что действительно год прошлый и этот год, они являются во многом переломными в плане профилактики и лечения ВИЧ-инфекции в Самарской области и, к счастью для всех нас, переломными в лучшую сторону. На политическом уровне это связано с тем, что тот курс на то, что ВИЧ-инфекция заявлена как один из приоритетов здравоохранения в прошлом году. К счастью, это не оказалось компанейщиной, это не оказалось пиаром, а это оказалось достаточно системным политическим решением всех уровней власти, начиная от губернатора, министра здравоохранения и нового руководства центра СПИД.

Да, честно говоря, наверное, хорошо иногда губернаторов менять, потому что новый губернатор посмотрел свежими глазами…

— Да. И, на самом деле, когда он начал об этом говорить, все равно мы все еще побаивались, вообще что-то пойдет, или..?

А тут желание действительно разрулить эту проблему, это очень важно.

— Да. И, конечно, то, что можно видеть своими глазами и то, что дало самое материальное изменение этих изменений, это безусловно новое здание центра СПИД. Ну, чуть ниже я скажу, что дело не только в здании, но важно отметить, что для той болезни, ко которой мы говорим, здание – это намного больше, чем помещение. Наши клиенты, среди которых есть и социально адаптированные люди, и потребители инъекционных наркотиков, и люди без определенного места жительства и так далее.

Полная текстовая версия:

http://samaratoday.ru/news/163854

Последние посты
Новости Самара Сегодня
Samaratoday.TV
Перепечатка любых материалов возможна
только со ссылкой на Samaratoday.TV
Есть вопросы? Пишите: www@samaratoday.ru
Реклама в Самаре: ad@samaratoday.ru